true_poser (true_poser) wrote,
true_poser
true_poser

К свежей мякотке

Для удовольствия, люблю я трэш, прочитал весь сайт piratstvu.net.
Оок, не время пилить еоты, не время бурлить кописрач.
Вопрос, собственно, в другом, почему у них всё через жопу?

"Книги на лицензионных сайтах содержат полную информацию о книге, оглавление, бесплатный ознакомительный отрывок. Покупка книги осуществляется в два этапа: регистрация или авторизация и покупка. Пиратский сайт навязчиво предлагает сразу же скачать файл с неизвестным содержанием."

"Пираты предлагают множество книг и как будто совершенно бесплатно, но лицензионные книги обладают неоспоримыми преимуществами: они не содержат опасных вирусов и вредоносных программ;"


Формулировки прекрасны.
Но самое интересное мелькает в ответах писателей (ёпт, ну расставили бы некоторым запятые, зачем показывать живую грамотность автора?):

"А ведь ничего нет лучше настоящей бумажной книги, шелестящей станицами. Только в таком виде книга распространяет особую энергетику. Увы, электронные тексты подобной силой не обладают."

"Книжное пиратство — это безуспешная попытка украсть часть чужой жизни и стать духовно богаче."

"Пиратство — русская болезнь."

"А ведь книги в читающей России и так стоят меньше, чем во всем мире в полтора-два раза."

"Скорее всего эта отрасль умрет, так как писатели перестанут считаться творцами произведений, нового писать никто не будет, а то, что появляется в Интернете, назвать литературой нельзя! Ее будут читать только графоманы и неразвитые люди, чтобы пошутить в компании: и я так могу…"

Причём это пишет Головачёв.

"Книгоиздательству пиратство в критических масштабах угрожает банкротством. Это значит — вновь пустые полки книжных магазинов, приобретение нужных книг из-под полы, «самиздат» и проч."

"Людям, которые не могут не читать, но с большим трудом выкраивают деньги на книги из бюджета, придется покупать не просто в четыре раза дороже, как сейчас бумажный вариант, а вообще у спекулянтов, как раньше."

"Не надо никому доказывать, что книги на полке, небольшая домашняя библиотека с образцами настоящей литературы, а не хлама, создает определенное информационное поле, обладающее положительной энергетикой, продлевающей жизнь, подобно той, что создают растущие в доме цветы или домашние животные."

"Голодные дети, разрушенные семьи, убитые горем писательские жены, спившиеся авторы, обезумевшие критики, книжные магазины, торгующие пивом, типографии, переделанные в бордели, безработные издатели, вышивающие крестиком, закрытые школы, вузы, заросшие крапивой, исчезновение письма и тотальная победа телевизора над разумом. Неужели вы этого хотите? Апокалипсис — детский лепет по сравнению с победой пиратов."

В копипасты.

"Особых сложностей в данном процессе нет. Надо только взять пример с тех стран, где с пиратством покончено весьма быстро и очень жестко. И никто, заметьте, совершенно никто из тамошних жителей не плачется, что его лишили некоей призрачной свободы ..."

"... обкрадываемая сторона поднатужится и научится издавать книги особенным хитроумным техническим способом, чтобы текст при копировании, сканировании, фотографировании и ином размножении автоматически и окончательно пропадал…"

"Публикация всякого литературного произведения в сети должна сопровождаться ссылкой на правообладателя, а если ее нет, то размещение уже должно быть признано противозаконным и уже по одному этому факту можно возбуждать дело."

"Надо подумать, как сделать пиратам такое предложение, от которого они не смогут отказаться. Например, как это умел дон Корлеоне. Очень эффективный способ: или твоя подпись на контракт или на нем твои мозги."


Ад и израиль от собственной сверхценности бывших ботаников, которых чморили в школе. Органчик играет.
Естественно, что это лишь жырные выдержки, и что попадаются взвешенные мнения.

Что мешало сделать серьёзную аргументацию без всякой биоэнергетики?
Когда они все переселятся в мир, следующий за нашим, если он определён их религиозными воззрениями?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments